Требования к характеристикам электродвигателя
Уровень эффективности является одним из наиболее важных технико - экономических показателей электродвигателя, что напрямую влияет на эффективное использование материалов и эксплуатационные расходы двигателя. Более высокая эксплуатационная эффективность может принести пользователям значительный эффект экономии энергии, но эффективное использование материалов для электродвигателя увеличивается, стоимость и цена продажи будут увеличены. В то же время, может ли более высокая эффективность в полной мере работать, также связана с годовым временем работы двигателя и скоростью нагрузки во время работы.
Коэффициент эксплуатационной нагрузки асинхронного двигателя низкого давления обычно составляет от 50% до 80%, в основном в диапазоне от 60% до 70%. Изменение эффективности асинхронного двигателя при разных скоростях нагрузки связано с распределением соотношения переменных потерь двигателя (потеря меди на обмотке статора и ротора) и постоянных потерь (потеря железа и механические потери), при общих потерях переменные потери увеличиваются, постоянные потери уменьшаются, максимальная эффективность становится все ближе к зоне низкой скорости нагрузки. Поэтому при проектировании двигателя, соответствующее увеличение электромагнитной нагрузки, переменные потери будут увеличиваться, а постоянные потери должны быть максимально контролируемыми, что позволяет двигателю иметь более плоские характеристики эффективности в более широком диапазоне скоростей нагрузки, что способствует тому, что двигатель все еще имеет более высокую эффективность при относительно низкой скорости нагрузки.
2, анализ пусковых характеристик Запуск двигателя включает в себя включение питания двигателя от блокировки ротора до всего процесса достижения номинальной скорости вращения. Электрический двигатель должен иметь достаточно большой блокирующий и минимальный крутящий момент, чтобы привести к быстрому запуску механизма нагрузки и достичь номинальной скорости и нормально работать; В то же время должен быть достаточный максимальный крутящий момент, чтобы гарантировать, что он обладает определенной способностью к перегрузке. В случае блокировки тока (или блокировки видимой мощности) следует ограничить, чтобы не допустить чрезмерного падения напряжения от источника питания, которое влияет на нормальную работу другого электрического оборудования, подключенного к тому же источнику питания. Кроме того, слишком большой пусковой ток приведет к перегреву обмотки двигателя и чрезмерному электромагнитному удару.
Требования к запуску предусматривают, что двигатель допускает два последовательных пуска в холодном состоянии (между двумя пусками двигатель должен быть естественным образом остановлен) или один запуск в горячем состоянии после номинальной работы, а также значение инерции вращения приводимой нагрузки.
Уровень шумовой вибрации электродвигателя для анализа уровня шумовой вибрации является комплексным показателем, отражающим конструкцию двигателя, процесс производства, качество сборки и качество подшипника, а также важным показателем качества окружающей среды, требования к шумовой вибрации двигателя будут становиться все более строгими.