Почему мотор не может повернуться вспять
Как прямое стыковочное устройство с оборудованием, направление вращения постоянного двигателя особенно важно. В стандарте продукции двигателя указано, что, если специально не указано, двигатель в соответствии с фазовым порядком положительного решения после проводки, наблюдая с конца оси, двигатель должен вращаться по часовой стрелке, что гарантирует соответствие оборудования и установки двигателя, но для особых требований к преимуществам двигатель также будет изготовлен против часовой стрелки.
Для продукции постоянного двигателя, различные направления вращения также будут связаны с проблемой, То есть, вентилятор, поставляемый двигателем, соответствует направлению вращения двигателя, особенно для двигателя с высокой скоростью вращения, если используется центробежный вентилятор с требованиями ориентации, если двигатель не вращается в заданном направлении, это приведет к резкому повышению температуры обмотки двигателя, что, в свою очередь, приведет к повреждению системы подшипников двигателя, то есть отказ от разложения смазки подшипника приводит к повреждению подшипника из - за отказа смазки, а обмотка перегревается при серьезных обстоятельствах.
Поэтому для двигателей, требующих направления вращения, изготовитель двигателя постоянной силы должен полностью общаться с пользователем, чтобы избежать подобных проблем.
Почему количество вентиляторов в двигателе нечетное?
Это связано с тем, что нечетная комбинация лопастей дает больше преимуществ производительности, чем четная комбинация лопастей. Если количество лопастей спроектировано с четным числом и сформировано симметричное расположение, это не только затрудняет корректировку баланса самого вентилятора, но и позволяет вентилятору производить больше резонанса при высокоскоростном вращении, что приводит к тому, что лопасть не может долго выдерживать усталость, вызванную резонансом, и в конечном итоге лопасть ломается. Поэтому конструкция осевых вентиляторов в основном асимметрична для нечетных лопастей.
2 Презентация турбины
Турбовые вентиляторы, также известные как центробежные вентиляторы, обычно используются в области охлаждения персональных компьютеров, как правило, небольшие центробежные вентиляторы называются турбовентиляторами. Поток газа турбовентилятора перпендикулярен оси вращения, в то время как обычный поток газа осевого вентилятора параллельный оси вращения. По сравнению с традиционными охлаждающими вентиляторами центробежные вентиляторы могут выводить больший объем воздуха при меньшем использовании пространства и повышать эффект охлаждения. Тем не менее, точность обработки лопастей вентилятора центробежного вентилятора выше, чем у обычного вентилятора, и шум больше, когда крыльчатка имеет накопление пыли или работает на высокой скорости. В настоящее время, когда потребление энергии CPU снижается, турбовентиляторы CPU постепенно заменяются малороторными обычными осевыми бесшумными вентиляторами большого калибра, но по - прежнему часто используются на высокопроизводительных видеокартах, особенно в публичных графических радиаторах.
Центробежный вентилятор вращается крыльчаткой, управляемой двигателем, лопатка в крыльце заставляет газ вращаться, работать над газом, чтобы увеличить его импульс, газ под действием центробежной силы, выбрасывается вокруг крыльчатки, кинетическая энергия преобразуется в энергию давления через турбовинтовый корпус, когда газ внутри крыльчатки выходит, давление в крыльчатке ниже давления в впускной трубе, новый газ всасывается в крыльчатку под действием перепада давления, газ непрерывно выводится из вентилятора.
Турбовые вентиляторы часто используются для установки на малоразмерных принтерах или более мелких цифровых печатных устройствах, установленных на дне платформы - носителя, создавая эффект всасывания воздуха, который используется для фиксации мягкого материала, чтобы он не деформировался и не смещался во время печати.