Метод определения повышения температуры двигателя
Тестирование на повышение температуры или температуры двигателя всегда было большой темой, и эксперты и ученые, работающие в электротехнической промышленности, опробовали бесчисленные программы и провели бесчисленные испытания, пытаясь найти метод испытания, чтобы точно понять повышение температуры или температуры двигателя. Но независимо от того, какой метод используется, измеренная температура двигателя отклоняется от фактического значения, иногда один и тот же метод используется в разных двигателях, результаты экспериментов очень озадачивают
Электрический двигатель постоянного напряжения приблизительно делит тест на повышение температуры и температуру двигателя, метод измерения температуры двигателя имеет метод сопротивления, метод термометра, метод термочувствительных элементов. Подходы должны определяться с учетом реальных потребностей и в сочетании с накоплением большого объема данных охватывать некоторые эмпирические подходы, направленные на сведение к минимуму расхождений между измеренными и фактическими значениями.
Термометрия
Термометрические измерения отражают локальную температуру поверхности изоляции обмоткой. Многие предприятия по производству двигателей, процесс испытания типа двигателя постоянной силы в положении кольца, чтобы разместить термометр, измерение и испытание представляют собой температуру сердечника статора двигателя. Эта цифра в среднем примерно на 15°C ниже фактической максимальной температуры изоляции обмотки, то есть « самой горячей точки».
метод сопротивления
Измерения методом сопротивления отражают среднее значение температуры электромагнитной линии всей обмотки. Это число на 5 - 15 °C ниже фактической максимальной температуры в зависимости от класса изоляции. Этот метод основан на измерении холодного и теплового сопротивления проводника и расчете среднего повышения температуры обмотки по соответствующей формуле. В частности, было подчеркнуто, что это повышение температуры также является лишь средним повышением температуры и не может представлять собой повышение температуры в точках обмотки, но с точки зрения теоретического анализа значения, измеренные методом, являются относительно точными.
Метод испытания термочувствительных элементов
Этот метод предусматривает размещение термочувствительных элементов, таких как медь, платиновые термометры сопротивления или термопары, в обмотках, сердечниках железа или других элементах, требующих измерения максимальной ожидаемой температуры. Его измерения отражают температуру в месте контакта температурного элемента. Большие двигатели часто используют этот метод для контроля температуры работы двигателя.
Практика доказала, что для одного и того же двигателя повышение температуры, измеренное методом сопротивления, отклоняется от данных, измеренных методом тестирования термочувствительных элементов, а иногда и больше. На самом деле это Ms. Проблемы, с которыми консультировался друг женьшеня Сяо Д. Разрыв между представлением и осязанием был слишком велик, и результаты тестов были несколько невероятными. С этой целью гжа Шэньчжэнь сначала разъясняет глубинные причины этой проблемы, а затем делится некоторыми соответствующими знаниями или опытом.
Результаты тестов различаются
Результаты испытаний термочувствительных элементов связаны с размещением элементов и отражают температуру на месте размещения элементов. Результаты испытаний методом сопротивления являются средними, а внешний вид и тактильные ощущения являются совокупными результатами нагрева в различных частях двигателя. Тепловая ситуация и условия охлаждения в различных частях двигателя различны, из - за неопределенности, вызванной факторами проектирования и производства двигателя, разница в температуре сильно различается, а вопрос, заданный клиентом PT100, на самом деле путает местную температуру со средней тепловой ситуацией, но также указывает на то, что мы находим и устраняем необходимость локального перегрева на этапе испытания продукта, вызванного самой высокой температурой.
Температурный предел по частям двигателя
• Температура сердечника, вступающего в контакт с обмоткой (термометрический метод), не должна превышать предела повышения температуры изоляции контактной обмотки (измеряемого методом сопротивления)
• Температура подшипника качения двигателя общего назначения не должна превышать 95°C, а температура подшипника скольжения не должна превышать 80°C. Из - за слишком высокой температуры двигатель постоянного напряжения может изменить качество масла и повредить масляную пленку, а также привести к отказу подшипника. Для двигателя с особенно высоким повышением температуры и особых условий работы, влияющие факторы должны быть идентифицированы, чтобы предотвратить отказ подшипника.
• Температура корпуса на практике часто не нагревается. Это метод оценки, который может быть непосредственно воспринят клиентом, но для мест с особенно высокой температурой окружающей среды это требование несколько требовательно к производителям двигателей; В то же время производительность двигателя также является неизбежным испытанием.
• Потери от рассеивания на поверхности ротора клетки крысы очень велики, температура выше, как правило, в пределах, которые не угрожают соседней изоляции. Для оценки можно предварительно покрасить необратимой краской. В процессе обработки двигателя, возвращающегося на завод, мы часто можем обнаружить тот факт, что поверхность ротора излучается, что является фактическим проявлением высокой температуры двигателя или перегрева самого ротора.
Анализ тепловых проблем двигателя и выявление неисправностей
Когда температура двигателя превышает максимальную рабочую температуру или повышение температуры превышает норму или повышение температуры, хотя и не превышает нормы, но при низкой нагрузке внезапное увеличение температуры, что указывает на неисправность двигателя, метод определения и устранения:
• При номинальной нагрузке повышение температуры не превышает предела повышения температуры, только потому, что температура окружающей среды превышает 40°C, а температура двигателя превышает максимально допустимую рабочую температуру. Это говорит о том, что сам двигатель является нормальным. Самое простое решение заключается в том, чтобы искусственно снизить температуру окружающей среды, иначе придется работать с уменьшенной нагрузкой.
Повышение температуры при номинальной нагрузке сверх указанного на табличке. В любом случае, это неисправность двигателя, должна быть остановлена проверка, особенно внезапное увеличение температуры, чтобы обратить больше внимания. Возможные причины включают: (1) внешние причины: слишком низкое напряжение в сети или слишком большое падение давления в линии (более 10%), слишком тяжелая нагрузка (более 10%), неправильное согласование двигателя с машиной; (2) Внутренний фактор: однофазная работа двигателя (т. е. то, что мы часто называем отсутствием фазы), короткое замыкание между витками, межфазное короткое замыкание, заземление статора, повреждение или незакрепление вентилятора, блокировка вентилятора, повреждение подшипника, трение ротора, нагревание соединения двигателя с кабелем (особенно медно - алюминиевое или алюминиевое соединение), коррозия или влажность двигателя и так далее. (3) Прочее: Теоретически двигатель может быть прямо инвертирован, но некоторые вентиляторы двигателя имеют направленность (особенно двигатель 2P), если наоборот, повышение температуры будет намного больше; Эта проблема часто возникает в процессе ремонта двигателя.
Общие проблемы и целенаправленный анализ и суждение должны быть процессом, в котором производители двигателей и клиенты должны взаимодействовать. При заключении контракта на продукцию обе стороны должны более полно общаться о требованиях к использованию, чтобы обеспечить пригодность двигателя и использования.