Ответ на вопрос о режиме работы двигателя
Интерпретация работы электродвигателя.
Режим работы двигателя указывает допустимое время цикла двигателя при различных нагрузках. Классификация режима работы двигателя - это описание нагрузки двигателя, которая включает в себя запуск, электрическое торможение, холостой груз, остановку отключения, а также продолжительность и последовательность этих этапов, рабочий режим разделен на 10 категорий.
(1) Непрерывная работа, S1. Непрерывная работа S1 - это работа с постоянной нагрузкой, продолжительность которой достаточна для достижения теплового баланса.
(2) Кратковременная работа, S2. Кратковременная работа - это время работы с нагрузкой настолько короткое, что тепловой баланс не может быть достигнут. Интервал (без наложения напряжения на двигатель) длится долго, фактически снижает температуру двигателя до температуры охлаждающей среды, рекомендуемая продолжительность кратковременной работы составляет 10 мин, 30 мин, 60 мин и 90 мин.
(3) Периодическая работа, запуск которой не влияет на температуру, S3. Периодическая работа S3 включает в себя работу, состоящую из непрерывных последовательностей с одинаковыми временными интервалами. Каждый из этих интервалов включает в себя время постоянной нагрузки и перерыв. Эти периоды времени, как время загрузки, так и время охлаждения, недостаточны для достижения теплового баланса в этом промежутке времени, и предполагается, что пик тока при запуске не оказывает существенного влияния на тепло.
(4) Периодическая работа, запуск которой влияет на температуру, S4. Периодическая работа S4 включает в себя работу, состоящую из непрерывных последовательностей с одинаковыми временными интервалами. Каждый из этих интервалов включает время запуска, время с постоянной нагрузкой и время перерыва. Ни одного из этих периодов времени недостаточно для достижения теплового равновесия в течение этого промежутка времени, при котором двигатель либо естественным образом останавливается после отключения электроэнергии, либо тормозится механическим тормозом, поэтому обмотка практически не производит аддитивного нагрева.
(5) Периодическая работа, при которой запуск и торможение влияют на температуру, S5. Периодическая работа S5 включает в себя работу, состоящую из непрерывных последовательностей с одинаковыми временными интервалами. Каждый из этих интервалов включает время запуска, время с постоянной нагрузкой, время торможения и перерывы. Этого времени недостаточно для достижения теплового равновесия в течение этого промежутка времени. Тормоз в этой работе осуществляется электричеством (например, обратным током).
(6) Непрерывная работа с прерывистой нагрузкой, S6. Непрерывная работа S6 включает в себя работу, состоящую из непрерывных последовательностей с одинаковыми временными интервалами. Каждый из этих интервалов включает время с постоянной нагрузкой и время холостого хода. Эти периоды времени, как при нагрузке, так и при охлаждении, недостаточны для достижения теплового баланса в течение этого промежутка времени.
(7) Непрерывная работа с пуском и торможением, S7. Непрерывная работа S7 включает в себя работу, состоящую из непрерывной последовательности с одинаковыми временными интервалами. Каждый из этих интервалов включает время запуска с постоянной нагрузкой и время электрического торможения (например, через обратный ток). Этого времени недостаточно для достижения теплового равновесия в течение этого промежутка времени. Эта работа не останавливается, двигатель фактически находится под действием напряжения.
(8) Непрерывная работа с переменной скоростью, S8. Непрерывная работа S8 включает в себя работу, состоящую из непрерывных последовательностей с одинаковыми временными интервалами. Каждый из этих интервалов включает время постоянной нагрузки с одной из скоростей, к которым он принадлежит, и время постоянной нагрузки с другими скоростями, непосредственно связанными с ним. Одним из примеров такого режима работы является асинхронный двигатель с переменным полюсом.
(9) Рабочий режим S9 с апериодическими изменениями нагрузки и скорости. Загрузка и скорость вращения в этом режиме изменяются в допустимых пределах, включая периодические перегрузки, значения которых могут значительно превышать базовую нагрузку.
(10) Режим работы с дискретными постоянными нагрузками и скоростями S10. Этот режим работы включает в себя режим работы с определенным количеством дискретных нагрузок (или эквивалентных нагрузок) / оборотов (если это возможно), при котором время работы каждой комбинации нагрузок / оборотов должно быть достаточным для достижения тепловой стабильности двигателя. Минимальная нагрузка в течение одного рабочего цикла может быть нулевой (холостой груз или остановка и отключение).