Скорость и интеллект компьютера в двигателе.
В 1960 - х годах дизайнеры испытали чертежную инженерию, но не все могли предвидеть, что компьютерные приложения для проектирования двигателей будут развиваться так быстро. Согласно статистике, проектирование обычного асинхронного двигателя с постоянным двигателем занимает около 16 часов в ручном исчислении в течение 57 лет; В то время на компьютере потребовалось всего три минуты вычисления, а к 1967 году время вычисления сократилось до половины минуты. Значительно сократилось не только время расчетов, но и объем расчетов программы увеличился более чем в 20 раз. Результаты исследования показывают, что после того, как некоторые оптимизации были конкретно применены, дизайн программы уже может обеспечить автоматический отбор, что значительно повышает качество и скорость проектных работ. Оптимизированный дизайн постоянного двигателя по сравнению с общим эмпирическим дизайном, его производственные затраты или общие эксплуатационные расходы значительно ниже при тех же показателях производительности.
В дополнение к процедурам электромагнитного проектирования, компьютеры также широко используются во многих других вычислительных или аналитических исследованиях, тесно связанных с конструкцией двигателя, таких как стационарные и переходные тепловые вычисления двигателя, расчеты критической скорости вращения и несущей способности подшипника, механические вычисления крупных деталей и анализ переходных процессов двигателя и исследования магнитного поля.
Кроме того, зарубежные страны начали использовать компьютеры для производственной картографической работы, и появились автоматизированные системы проектирования для проектирования вычислений, печати и выдачи чертежей для полной автоматизации.