Основная конструкция трехфазного асинхронного двигателя
1, статор (неподвижная часть) (1) Статор действует на сердечник: часть магнитной цепи двигателя и размещает на ней обмотку статора. Конструкция: сердечник статора, как правило, изготовлен из силиконовой стали с изоляционным слоем толщиной от 0,35 до 0,5 мм и складывается из прессования, в внутренней окружности сердечника есть равномерно распределенные канавки, используемые для вставки обмотки статора. Существует несколько типов желобов статора с сердечником: полузакрытый желоб, полуоткрытый желоб, открытый желоб. (2) Действие обмотки статора: является частью схемы электродвигателя, входящей в трехфазный переменный ток, создавая вращающееся магнитное поле. Конструкция: состоит из соединения трех обмоток, расположенных в пространстве под электрическим углом 120 ° и расположенных в точно такой же структуре, каждая катушка этих обмоток встроена в каждую канавку статора по определенному закону. (3) Роль сиденья: фиксированный сердечник статора и передняя и задняя крышки для поддержки ротора и играет защитную, охлаждающую и другие функции.
2, ротор (вращающаяся часть) (1) Трехфазный асинхронный двигатель сердечник ротора: действие: как часть магнитной цепи двигателя и размещение обмотки ротора в желобе сердечника. (2) Действие обмотки ротора трехфазного асинхронного двигателя: резание вращающегося магнитного поля статора создает индукционную электрическую силу и ток и образует электромагнитный момент вращения двигателя. Конструкция: делится на ротор с клеткой и ротор с обмоткой.
3.Другие крышки аксессуаров трехфазного асинхронного двигателя: опорный эффект. Подшипник: Соедините вращающуюся часть с неподвижной частью. Конечная крышка подшипника: защита подшипника.