Выбор трехфазного асинхронного двигателя
Трехфазный асинхронный двигатель широко используется и является основным источником энергии. Здесь особое внимание следует уделять разумному выбору номинальной мощности двигателя, например, выбор номинальной мощности слишком велик, что не только приводит к увеличению инвестиционных расходов на оборудование, но и двигатель в течение длительного времени работает в точке с низкой эффективностью и низким коэффициентом мощности, это очень неразумно и неэкономично.
1. Выбор трехфазного асинхронного двигателя
(1) В соответствии с характеристиками механической нагрузки, процессом производства, требованиями к сети, расходами на строительство, эксплуатационными расходами и другими комплексными показателями, рациональный выбор типа двигателя. (2) В соответствии с перегрузочной способностью, требуемой механической нагрузкой, пусковым крутящим моментом, режимом работы и условиями работы, разумно выбирать мощность двигателя, чтобы соответствовать мощности разумно и иметь соответствующую резервную мощность, стремиться к безопасной, надежной и экономичной эксплуатации. (3) Выбор класса защиты и структурной формы электродвигателя в соответствии с окружающей средой места использования. (4) В соответствии с требованиями максимальной механической скорости производственной машины и системы регулирования скорости передачи, выберите скорость двигателя. (5) В соответствии с используемой температурой окружающей среды, удобным обслуживанием и проверкой, безопасностью и надежностью и другими требованиями, выберите уровень изоляции двигателя и способ установки. (6) В зависимости от напряжения сети, частоты, номинального напряжения двигателя и номинальной частоты.
2. Шаги выбора трехфазного асинхронного двигателя: выбор типа двигателя → выбор мощности двигателя → проверка пускового момента максимального крутящего момента → эквивалентная тепловая проверка → проверка экономичности комплексного показателя → сравнение механических характеристик двигателя с характеристиками нагрузки → уровень и частота напряжения двигателя → определение ядра → сравнение механических характеристик двигателя с характеристиками нагрузки → уровень и частота напряжения двигателя →
Техническое обслуживание трехфазного асинхронного двигателя Подготовка и проверка перед запуском
(1) Проверьте надежность и полноту заземления двигателя и пускового оборудования, правильность и правильность проводки. (2) Проверьте номинальное напряжение, указанное на табличке двигателя, соответствует ли номинальная частота напряжению и частоте питания. (3) Недавно установленные или давно отключенные электродвигатели (отключенные более трех месяцев) перед запуском должны проверить относительное фазовое и относительное значение сопротивления изоляции обмотки. (Измеряется с помощью 1000 - вольтового мегаометра). Сопротивление изоляции должно быть больше 0,5 МЭ. Если это значение ниже, обмотку следует сушить. (4) Ротор обмотки должен проверить, работает ли должным образом щетка на коллекторном кольце и щеточное устройство, а давление щетки соответствует требованиям. Давление щетки составляет 1.5N / cm - 2.5N / cm. (5) Проверьте ротор двигателя при вращении гибким и надежным, масло в подшипнике скольжения при достижении заданного уровня масла. (6) Проверьте, соответствует ли номинальный ток предохранителя, используемого в двигателе, требованиям. (7) Проверьте крепежные болты электродвигателя и установленные болты на прочность и соответствие требованиям.
4. Устранение неполадок в эксплуатации
(1) Отказ при запуске, когда выключатель или автоматический выключатель, двигатель не вращается, слышит только жужжащий звук, или не может поворачиваться на полную скорость, причиной такой неисправности может быть: однофазный обрыв контура статора, такой как плавкий предохранитель двигателя низкого напряжения, или один фазный контакт короткого замыкания двигателя высокого давления и изолирующего переключателя плохой, не может образовывать трехфазное вращающееся магнитное поле. контур ротора прерывается или плохо контактирует, так что в обмотке ротора нет тока или уменьшается ток, поэтому двигатель не вращается или вращается медленно. В приводном механизме есть механическое сопротивление защелке, в тяжелых случаях двигатель не вращается, и аномальный звук. Слишком низкое напряжение уменьшает крутящий момент двигателя, затрудняет запуск или не запускает. Статор электродвигателя, трение фазы сердечника ротора, увеличивает нагрузку, затрудняет вращение. Когда оператор обнаруживает вышеуказанные неисправности, для высоковольтного двигателя выключатель двигателя и разъединитель должны быть немедленно отключены, чтобы проверить контур статора и ротора. (2) Отказ однофазного заземления обмотки статора. Из - за эрозии различными факторами обмотка двигателя снижает уровень изоляции. Кроме того, из - за длительной перегрузки двигателя изоляция обмотки становится хрупкой или выпадает из - за длительного перегрева. Это может привести к однофазному заземлению обмотки статора двигателя. (3) Отказ трехфазного двигателя однофазной работы трехфазного двигателя в эксплуатации, если однофазный предохранитель сгорает или плохо контактирует, изоляционный переключатель, плавильный предохранитель, кабельная головка и провод однофазное ослабление контакта, а обмотка статора однофазное отключение, приведет к однофазной работе двигателя. В зависимости от аномалий, создаваемых электродвигателем, оператор подтверждает, что двигатель работает в однофазном режиме, он должен отключить питание, чтобы остановить его работу. И измерить значение сопротивления контура статора с помощью мегометра, если значение сопротивления велико или бесконечно велико, укажите фазовый разрыв. Затем проверьте, хороший ли контакт между предохранителем, выключателем, разъединителем, кабельной головкой и внутренней проводкой в контуре статора.